• Produtores de queijos começam a escoar a produção nas feiras livres

22 de abril de 2020

O queijo artesanal é uma importante atividade econômica sergipana. Com o retorno das feiras livres, os queijeiros voltaram a escoar a sua produção. Segundo a Associação Sertaneja de Queijeiros, só no Alto Sertão a média de produção é de 25 mil quilos de queijos por semana.

A presidente da Associação Sertaneja de Queijeiros, Maria Joseane Costa, explica que a associação tem 24 produtores de queijos que produzem para comercialização em feiras livres e vivem apenas desta atividade.

“Esses produtores vendem em feira livre. É muito importante a abertura dessas feiras e a tendência é melhorar também as aglomerações no supermercado. A feira é muito importante para o escoamento da produção. São os pequenos que vendem na feira”, afirma Joseane.

O feirante Tiago de Souza compra de produtores de queijo de Nossa da Glória para comercializar nas feiras. Ele conta que compra uma média de 150 quilos por semana.

“Muito complicado porque o nosso meio de vender é a feira livre. Estava parado sem as feiras. Eu pegava uns 150 quilos e agora no retorno peguei 50 quilos. A expectativa é que possa melhorar”, afirma.

Feiras livres

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Sergipe – Faese entregou a todos os prefeitos uma carta aberta pedindo a reabertura das feiras para que os produtos da cadeia leiteira possam ser escoados.

“Nossa primeira ação foi enviar um ofício aos prefeitos pedindo a abertura das feiras com todas as medidas de prevenção para evitar a propagação do vírus. Também enviamos o guia das feiras livres, produzido pela CNA, com todas as orientações necessárias para a realização das feiras com segurança”, ressalta Ivan.






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